Privacy & Cookies

Avvertenze generali, copyright e note legali

Questo sito e tutto il materiale in esso contenuto è Copyright della Libera Associazione Besnate.
Le informazioni, i loghi, gli elementi grafici, i suoni, le immagini, i marchi e quant’altro pubblicato e/o riprodotto in questo sito sono di proprietà della (o concesso da terzi in uso alla) Libera Associazione Besnate.
La riproduzione del contenuto del sito è consentita esclusivamente dietro autorizzazione scritta della Libera Associazione Besnate. E’ pertanto vietato modificare, copiare, riprodurre, distribuire, trasmettere o diffondere senza autorizzazione il contenuto, anche parziale, di questo sito. In particolare, è vietato copiare i programmi che determinano il funzionamento di questo sito, creare programmi a questi simili, rintracciare e/o utilizzare il codice sorgente dei suddetti programmi.
La Libera Associazione Besnate non garantisce il costante aggiornamento delle informazioni contenute in questo sito né l’accuratezza dei dati presenti nel sito e declina ogni responsabilità riguardante possibili danni derivati dall’uso dei suddetti materiali. In particolare, La Libera Associazione Besnate non potrà essere ritenuta responsabile per difetti di accuratezza, completezza, adeguatezza, tempestività delle informazioni contenute nel portale né per eventuali danni o virus che possano colpire l’attrezzatura informatica o altra proprietà del visitatore in conseguenza dell’accesso, dell’utilizzo o della navigazione del sito web. La Libera Associazione Besnate si riserva il diritto di interrompere o sospendere in qualsiasi momento le funzionalità del sito senza che ne derivi l’assunzione di alcuna responsabilità a proprio carico. Le informazioni presenti nel sito potrebbero contenere errori tecnici o tipografici. La Libera Associazione Besnate si riserva il diritto di apportare in ogni momento e senza preavviso modifiche, correzioni e miglioramenti alle predette informazioni, ai prodotti e ai programmi.

Link

Nel sito sono presenti collegamenti o link a siti di terze parti ritenuti di interesse per il visitatore. Con il collegamento a tali siti, si abbandona il presente portale per libera scelta e si accede ad un portale di proprietà di terzi. Le informazioni contenute in tali siti possono non essere in linea con le disposizioni di legge e sono comunque del tutto indipendenti e fuori dal controllo della Libera Associazione Besnate che non si assume alcuna responsabilità in proposito. In ogni caso, la Libera Associazione Besnate non si assume alcuna responsabilità, ne fornirà alcuna garanzia circa la natura e i contenuti di qualsiasi pagina o sito web di terzi connessi al presente portale mediante link. Tutti gli utenti dovranno quindi prendere atto che il collegamento a siti di terzi avviene sotto la propria responsabilità.

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati n. 2016/679 (GDPR)

Con l’entrata in vigore del GDPR recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, la Libera Associazione Besnate, con sede in Besnate (VA), Via Monte Rosa 29, in qualità di “titolare” del trattamento, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali.

Il GDPR disciplina il trattamento dei dati personali, ossia qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Il GDPR prevede che l’ “interessato” o “la persona presso la quale sono raccolti i dati personali” debbano essere previamente informati di quanto segue.

Fonte dei dati personali

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito.

Tutti i dati raccolti verranno ovviamente trattati con riservatezza e nel rispetto della normativa vigente.
L’associazione si impegna a trattare i dati personali in modo lecito e secondo correttezza; a raccoglierli e registrarli per scopi determinati, espliciti e legittimi ed ad utilizzarli in altre operazioni del trattamento in termini non incompatibili con tali scopi.
L’associazone si impegna, altresì, a verificare che essi siano esatti, aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati ed a conservarli in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati

I dati personali dell’interessato saranno trattati nell’ambito della normale attività dell’Associazione ed il trattamento sarà finalizzato all’esecuzione di obblighi di legge. La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati personali necessari a tale finalità è facoltativo, ma il rifiuto di fornire i dati potrà comportare – in relazione alla peculiarità del rapporto tra il dato e la finalità per cui lo stesso è richiesto – l’impossibilità da parte dell’Associazione ad adempiere a specifici obblighi di legge.

Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali ed informatici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

In ogni caso, l’Associazione assicura la protezione dei dati trattati.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

Per lo svolgimento della sua attività l’Associazione comunicherà i dati personali degli interessati solo ed esclusivamente ai soggetti ai quali la comunicazione è obbligatoria per legge.

I soggetti appartenenti alle categorie ai quali i dati possono essere comunicati utilizzeranno i dati in qualità di “titolari” ai sensi della legge, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso l’Associazione.

Diritti dell’interessato

Informiamo, inoltre, che gli articoli dal 15 al 22 del GDPR conferiscono agli interessati l’esercizio di specifici diritti. Per l’esercizio dei propri diritti presso il Titolare potete rivolgere richiesta al seguente indirizzo mail: info@liberaassociazionebesnate.it

Titolare del trattamento dei dati

La Libera Associazione Besnate riveste la qualità di titolare del trattamento ed ha designato quale referente il Sig. Omboni Stefano.

Reclamo all’autorità competente

Può essere sporto reclamo in relazione al trattamento all’Autorità competente: Garante sulla Protezione dei Dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, e-mail: garante@gpdp.it

Informativa sui cookies

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR la Libera Associazione Besnate Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookies installati sul dominio www.liberaassociazionebesnate.it e i suoi sottodomini (di seguito Sito) ovvero da altri domini accessibili tramite il Sito.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono dati creati da un server, sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer dell’utente e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web.
I cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere un durata variabile (cookies persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (cookies di sessione).
I cookies possono essere istallati dal sito che sta visitando (cookies di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (cookies di terze parti).

Come utilizza i cookies la Libera Associazione Besnate?

Cookies di navigazione e di funzionalità: la Libera Associazione Besnate utilizza sul Sito cookies di prima parte di sessione e persistenti per consentirLe una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito nonché al fine di migliorare il servizi resi dal sito. Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte che Lei effettua (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornirLe le funzionalità personalizzate od ottimizzate che ha selezionato.

Cookies analitici: la Libera Associazione Besnate utilizza cookies di prima parte della piattaforma Google Analytics per raccogliere informazioni statistiche aggregate sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito, ecc…).

Cookies sociali: la Libera Associazione Besnate utilizza sul Sito cookies di terze parti per permettere agli utenti di connettersi al proprio account social e di condividere contenuti del sito attraverso i social network (Facebook, Linkedin, ecc.).

Le caratteristiche dei cookies utilizzati sul Sito sono illustrate nella tabella che segue.

Cookie Nome del cookie Finalità Tipologia Durata Ulteriori informazioni
Google NID Funzionale Terza parte Persistente Leggi
Google Analytics __utmt Analitici Prima parte Di sessione e persistente Leggi
Google Analytics __utma Analitici Prima parte Di sessione e persistente Leggi
Google Analytics __utmb Analitici Prima parte Di sessione e persistente Leggi
Google Analytics __utmc Analitici Prima parte Di sessione e persistente Leggi
Google Analytics __utmz Analitici Prima parte Di sessione e persistente Leggi
3B Meteo PHPSESSID Navigazione Terza parte Di sessione Leggi

Può opporsi alla registrazione di cookies sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookies. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser

Come modificare le impostazioni sui cookies?

Può inoltre disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile alla seguente url: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Dal momento che l’installazione di cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulti la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti utilizzando i cookies potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori della Libera Associazione Besnate, in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.
Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.
In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei dati secondo quanto previsto dagli art. 15-22 del GDPR come riporto nell’informativa sulla privacy nella specifica sezione di questo sito.